Projet 01/10
Image 01/01

Ecoles maternelle et élémentaire de Turny et leurs abords

Commune de Turny

Mission
Maîtrise d'œuvre sur concours
Équipe
Hoge & Vincent-Rossi architectes (mandataire)
Julie Colin - paysagiste dplg
Pyxair - BE électricité, chauffage et fluides
Diginum – économiste de la construction

Activité libérale - 2015

Vue perspective du projet
Vue perspective du projet

La commune de Turny initie un projet global de rénovation de son centre-village autour de la création d'une nouvelle école maternelle et primaire.

La mise aux normes de cet équipement permet à la municipalité d’engager la réfection de la cantine, de la mairie, de la bibliothèque, du bureau de poste et d’aménager une placette publique conviviale et accessible à tous, à l’abri de la circulation. Le parti-pris architectural est une structure bois s’inspirant de l’architecture environnante. Les revêtements de sol sont majoritairement poreux : pelouses, stabilisés... La cour de récréation, entourée d'un haie bocagère, accueille un verger et un "biotope" récoltant les eaux pluviales de toiture en un jardin paysager humide.